121

Прокуратура обязала администрацию города обеспечить освещение улиц

Омск, 28 ноября – АиФ-Омск. Вступило в силу решение суда по иску прокурора города в отношении городской администрации организовать в Омске уличное освещение.

Результаты прокурорской проверки показали, что администрацией города ненадлежащим образом выполняются функции по оборудованию уличного освещения городских дорог, особенно тех, где зафиксировано наибольшее количество ДТП. К числу таких относятся Красноярский тракт от улицы 22-я Северная до проспекта Королева, Пушкинский тракт от улицы Герцена до улицы Госплемстанция, улица 2-я Солнечная от улицы Волгоградская до поворота на РЭБ. Отсутствие необходимого освещения является одной из причин незащищенности участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию города принять меры к строительству линий уличного освещения на данных дорогах. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, администрация города Омска обжаловала его в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии Омского областного суда от 21 ноября 2012 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчиков - без удовлетворения. Исполнение судебного решение взято под контроль прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах