67

В Омской области воспитанников коррекционной школы держали голодом

Фото Максима Кармаева

Омск, 12 апреля – АиФ-Омск. 2 апреля 2013 года трое воспитанников коррекционной школы не были обеспечены питанием. Первый раз дети поели только на ужине в 18 часов вечера, при этом в школе они находились с 10 часов утра. Кроме того, на момент прокурорской проверки в столовой не было меню на 2 апреля, где указывается объем блюд и их названия.

Все факты подтвердились объяснениями воспитанников, социального педагога, а также директора образовательного учреждения Ольги Чепелкиной.

Опрошенная в ходе проверки директор интерната пояснила, что, с 1 апреля воспитанники возвращались с каникул в разное время, в связи с чем, невозможно было скорректировать меню питания, и она дала указание о не предоставлении питания детям, прибывшим в интернат 2 апреля.

По результатам проверки 10 апреля 2013 года прокурор Муромцевского района внес Министру образования Омской области представление для решения вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности и применении мер по недопущению подобного впредь.

По данным сайта прокуратуры Омской области, 11 апреля 2013 года прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении директора КОУ «Петропавловская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах