Примерное время чтения: 2 минуты
1525

Компенсацию за отсутствие детских садов в Омске не будут платить

Фото Максима Кармаева

Омск, 25 октября – АиФ-Омск. Эта идея не прижилась в нашем регионе. Хотя на сегодняшнем заседании заксобрания её предлагал депутат Алексей Провозин. Но его коллеги не поддержали введение такой компенсации.

Идея была простой: платить компенсацию всем тем семьям, которые в очереди ожидают путёвки в садик. Сейчас в Омской области существует дефицит в 30 тысяч мест, а в рамках долгосрочной региональной программы будет введено в строй только 9 тысяч мест за ближайшие 4 года. Иными словами, больше 20 тысяч детей в любом случае не попадут в детский сад.

Провозин предлагал выделить им компенсацию, чтобы родители могли организовать присмотр за детьми.

В ответ на это предложение математические способности проявил Александр Артёмов. Руководитель омского отделения «Единой России» посчитал, что если выплачивать каждой семье хотя бы по 5 тысяч рублей, то это потребует финансирования в размере 1 млрд 800 млн рублей из бюджета в год. По словам единороса – это слишком дорого.

Не поддерживает эту идею и губернатор Виктор Назаров, который считает, что компенсация не решит проблему подготовки ребёнка к школе. Глава региона предлагает активнее развивать государственно-частное партнёрство, чтобы коммерческие детские сады могли решить проблему дефицита, а дети в них могли готовится к школе. Правда, губернатор не объяснил на какие деньги омичи будут отдавать своих детей в частный детсад. Здесь-то и пригодились бы компенсации из бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах