953

Омичи уже могут жаловаться на отсутствие отопления в своих домах

Фото: АиФ-Омск

Омск, 2 октября – АиФ-Омск. 1 октября на территории региона официально стартовал отопительный сезон. Напомним, что на прошлой неделе состоялось совещание в Минстрое среди глав районов области. Тогда было заявлено, что все муниципальные районы полностью готовы к подаче тепла в жилые дома. Объекты социальной сферы в большинстве районов и Омске отапливаются уже несколько дней.

В Омске же подключение тепла в жилых домах, по мнению городских властей, идёт в штатном режиме. На вчерашний день тепло поступило в 3904 многоквартирных дома, или 58% от их общего числа. При этом паспорта готовности имеют 6508 многоквартирных домов из 6720, или 97%, в том числе ТСЖ — 94%.

Оставшиеся жилые дома пока без отопления. Жильцы, прозябающие с холодными батареями, могу пожаловаться на отсутствие тепла в своих квартирах. В Омске работают две «горячие лини», куда можно сообщить о холодных батареях: «горячая линия» регионального Минстроя (23-24-87) и «горячая линия» Ассоциации собственников жилья (24-15-77).

Напомним, что Жилищная инспекция Госжилстойнадзора подводит итоги готовности жилищного фонда к зиме. Выполненная работа и жалобы жителей учитываются в общем рейтинге управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах