80

Интеграция ВТБ24 и ТрансКредитБанка в Омске стартовала успешно

Позиции ВТБ24 и ТрансКредитБанка в Омске достаточно сильны. На сегодняшний день по объему розничного кредитного портфеля ВТБ24 занимает второе место на банковском рынке Омской области, по объему депозитов входит в пятерку лидеров. Кредитный портфель ВТБ24 с начала 2012 года вырос на 12%, составив на 1 июля 2012 года 8,8 млрд рублей. Наибольший объем средств был привлечен за счет потребительского кредитования, кредитных карт и ипотеки.

Особенно интенсивные темпы роста объемов выдач наблюдались в части ипотечного кредитования  - в 2,5 раза. Объем привлеченных средств физических лиц при этом вырос на 3%, составив на 1 июля 2012 года 3,4 млрд рублей.  На сегодняшний день сеть офисов ВТБ24 в Омске состоит из 10 точек продаж. Банк обслуживает более  190 тысяч жителей Омска и области.

«За счет интеграции с ТрансКредитБанком в Омской области мы планируем увеличить сеть продаж в 1,5 раза и почти на 50 тысяч увеличить свою активную клиентскую базу, что очень важно при том уровне конкуренции, который сейчас существует на рынке. Клиенты ТКБ получат лучшие услуги и условия, которые предлагает ВТБ24», — сообщил Сергей Толкачев.

На сегодняшний день ТрансКредитБанк в Омской области занимает лидирующие позиции по кредитованию сотрудников компаний транспортной и смежных отраслей, в первую очередь – структурных подразделений ОАО «РЖД», ряда государственных структур и учреждений. На 1 июля 2012 года кредитный портфель ТКБ в Омске составил 1,7 млрд. рублей, что на 12% выше показателя на 1 января нынешнего года. По объему кредитного портфеля банк входит в десятку крупнейших в регионе финансовых учреждений. ТКБ в Омской области обслуживает более 12,7 тысяч кредитных договоров. Офисы банка обслуживают в Омске порядка 42 тысяч клиентов. Портфель средств физических лиц на 1 июля 2012 года составил 698 млн. рублей. Это 12 место в регионе.

«В Омской области действует 5 офисов ТКБ. Офисы ТКБ дополняют офисную сеть ВТБ24, — рассказывает управляющий филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» в Омске Дмитрий Ким. — Наши клиенты могут быть уверены, что в период интеграции они смогут не только полноценно получать весь спектр банковских услуг, но и ощутят улучшение и в условиях, и в качестве обслуживания: получат более широкую инфраструктуру обслуживания в рамках единой сети офисов и банкоматов, сервис от лидера банковских услуг; выгодные предложения в сфере автокредитования, банковских карт, VIP-обслуживания. Уже сегодня обновлены услуги и продукты, введены новые, гармонизированные с ВТБ24, продукты. Например, потребительский кредит «Коммерсант».

План интеграции ТрансКредитБанка и ВТБ24 включает в себя более двух тысяч мероприятий, прошедших детальную экспертизу обоих банков. В 1 квартале 2013 г. планируется начало массовых продаж розничных продуктов ВТБ24 в сети ТКБ, в 4 квартале 2013 г. произойдет юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24. После этого ожидается организационная трансформация филиалов ТКБ в операционные офисы ВТБ24, интеграция IT систем, создание единой структуры персонала.

«В процессе интеграции, безусловно, важно сохранение не только клиентов и технологий, но и бережного отношения к людям, к нашим сотрудникам и сотрудникам ТКБ – носителям знаний о клиенте и лучших практик. Поэтому на горизонте в два-три года при наших темпах роста любому умеющему и желающему работать сотруднику обоих банков найдется место в наших рядах», — сообщил Сергей Толкачев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах