41

Приставы наложили арест на гараж должника

Фото: АиФ-Омск

Омск, 20 сентября – АиФ-Омск. 57-летний омич Александр П. изготовил подложную расписку от имени умершего человека, из которой следовало, что тот должен ему 2 миллиона 500 тысяч рублей. Используя этот лже-документ, не в меру предприимчивый мужчина присвоил себе 500 тонн пшеницы 4 класса, являющейся собственностью покойного, якобы в счет долга.

То, что подпись в расписке действительно поддельная, позже подтвердила графологическая экспертиза, инициатором которой выступил наследник умершего, обратившийся за восстановлением справедливости в суд. В апреле 2012 года Омский областной суд постановил удовлетворить гражданский иск и взыскать с Александра П. за неосновательное обогащение 2 095 459 руб. в пользу наследника. Но должник не торопился исполнить постановление суда.

Тогда судебные приставы пошли на радикальные меры. В присутствии понятых были составлены акты описи и ареста гаража, который был передан на ответственное хранение представителю специализированной организации. В случае, если Александр П. будет и далее игнорировать исполнение долговых обязательств, через 10 дней недвижимость будет продана с торгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах