aif.ru counter
8

Омич поплатился свободой за «нигилизм»

Летом прошлого года 25-летний омич Руслан М. в целях хищения выбил несколько секций чугунного ограждения Омского строительного техникума. Прихватив добычу, с места преступления скрался, но вскоре его задержали. За кражу хулиган был привлечен к уголовной ответственности и суд назначил ему штраф в сумме 3 тысячи рублей. Однако к исполнению наказания омич отнесся весьма легкомысленно и в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу штраф не оплатил.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Омской области, «нигилизм омича стал поводом для принудительного взыскания». Против него было возбуждено исполнительное производство, по которому должнику был установлен 5-дневный срок для добровольного погашения задолженности. Он также был предупрежден, что неуплата штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением от исполнения решения суда и влечет замену штрафа другим видом наказания.

Однако Руслан М. не только проигнорировал все сроки и предупреждения, но также и предложение судебного пристав-исполнителя обратиться в суд за рассрочкой платежа, как говорится, пропустил мимо ушей. Последствием чего стало 2-месячное заключение в колонии-поселении, к которому должника приговорил Первомайский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество