За это время он, возможно, придумает, как ему погасить более чем двухмиллионную задолженность по кредитам. Два года назад начинающий предприниматель взял кредит на развитие своего бизнеса. Поначалу дела шли хорошо, мужчина оформил новые кредиты – на покупку квартиры, автомобиля. Через несколько месяцев выплаты в банк прекратились. Сам Анатолий объясняет это появлением проблем в бизнесе.
В начале 2009 года взысканием многочисленных долгов занялась служба судебных приставов. В ходе проверки имущественного положения должника выяснилось, что обратить взыскание можно только на его автомобиль. На требование судебного пристава предъявить машину для составления акта описи и ареста, мужчина давал странное объяснение: «Она пропала». Но согласно протоколам ГИБДД, он не только прекрасно знал, где машина, но и активно ею пользовался. За неоднократный отказ выполнить требование приставов, Елена Сергеева, судебный пристав-исполнитель Октябрьского отдела судебных приставов, дважды составляла протокол об административном правонарушении по статье 17.8 «Воспрепятствование действиям судебных приставов». Поскольку добровольно должник машину не предоставил, начались розыскные мероприятия.
Машина вскоре отыскалась. Если в ближайшее время мужчина не найдет средств на уплату долгов, ее передадут на реализацию.
Обдумать планы по решению своих финансовых проблем Анатолий сможет в спецприемнике, где отбывают наказание граждане, совершившие административные правонарушения. В его случае речь идет о неуплате штрафов (за «Воспрепятствование действиям судебных приставов»), что по статье 20.25 КоАП РФ влечет наказание, в том числе в виде административного ареста. Согласно решению суда, в спецприемнике он проведет 6 суток. Надо отметить, что должника могут привлечь и к уголовной ответственности. Максимальной мерой наказания, предусмотренной статьей 177 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, является арест на срок от 4 до 6 месяцев или лишение свободы сроком до двух лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть