53

На «Утреннюю звезду» бюджет Омской области не потратит ни копейки

Фото: Максима Кармаева

Омск, 5 сентября - АиФ-Омск. Конкурс «Утренняя звезда» в Омске пройдёт с октября по декабрь и будет разделён на пять зональных туров в Таре, Называевске, Калачинске, Шербакуле, и Омске. Отметим, что участие в конкурсе смогут принять и дети из близлежащих к пяти зонам населённых пунктов. Большой гала-концерт победителей пройдёт в средине декабря в Концертном зале.

- На августовском совещании мы сделали объявления для всех детских школ искусств Омской области и комитетов культуры районов, - комментирует министр культуры Виктор Лапухин. – В каждом районе пройдёт свой отборочный конкурс, после чего последуют зональные прослушивания. На гала-концерт поедут победители, из числа которых выберут тех детей, которые и выступят на фестивале в Каннах в 2013 году. Попасть в Канны – дорогое удовольствие, у всех наших соотечественников огромное желание выступить там. И Омску будет, что показать Франции.

Кстати, на «Утреннюю звезду» область денег практически не потратит - всё будет проходить за счёт меценатов и спонсоров. То есть фестиваль пройдёт на средства наших крупных бизнесменов, а не деньги налогоплательщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах