aif.ru counter
15

Спиваков станет президентом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 13/02/2008

I Международный конкурс скрипачей будет проведен не в Москве и даже не в Санкт-Петербурге, а у нас, в Омске. И президентом его станет сам Владимир Спиваков.

На этот раз не мы отправимся себя другим показывать, а наоборот. Сильнейшие скрипачи со всего мира, чей возраст можно условно назвать "юным", приедут к нам соревноваться за призовые места. Учредителем I Международного конкурса скрипачей является региональное министерство культуры и Омская филармония. Переговоры с маэстро уже состоялись, и предполагается, что в творческом соревновании примут участие самые сильные исполнители из разных стран. Определено и место проведения конкурса - детская школа искусств N 1 имени Ю. И. Янкелевича. В следующем году исполнится сто лет со дня рождения этого известного скрипача и педагога, родившегося в Омске. Таким образом, на базе ДШИ N 1, старейшей в Сибирском регионе, пройдет целый ряд мероприятий, посвященных юбилейной дате. На доме по улице Почтовой, где жил Юрий Янкелевич, установят мемориальную доску, в ДШИ N 1 откроют музейную экспозицию, в фойе появится его бюст, а Международный конкурс скрипачей станет общей кульминацией торжеств.

С февраля нынешнего года по март следующего в город с концертами и мастер-классами будут приезжать ученики Янкелевича, ведущие российские музыканты и воспитанники Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Кстати, сам Спиваков - тоже ученик Юрия Янкелевича.

Для участия в празднованиях организаторы намерены пригласить и родственников скрипача, прославившего наш город далеко за его пределами, хотя никто из них и не связал свою жизнь с музыкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах