Примерное время чтения: 2 минуты
56

Вячеслав Двораковский встретится с мэром словацкого Пухова

Фото: АиФ-Омск

Омск, 2 августа - АиФ-Омск. Сегодня в наш город прибывает иностранная делегация из Словакии. Делегацию из города-побратима Пухова возглавляет мэр Мариан Михалец. Омск и Словакию связывают прочные торгово-экономические связи, Словакия входит в число основных внешнеторговых партнеров нашего города. В 2011 году товарооборот между Омском и Словакией, по данным Сибирского таможенного управления, превысил 33 млн. долларов США.

Основной группой товаров в экспорте омских предприятий в Словакию являлись продукты неорганической химии (97,4%). Импортируются из Словакии органические химические соединения (49,2%), котлы и оборудование для них (28%), электрическое оборудование и их части (12%).

Напомним, что начало сотрудничества между Омской и Пуховым было положено в 1994 году, когда словацкая фирма «Матадор» совместно с российским ОАО «Омскшина» запланировала производство шин на территории России, основав в 1995 году совместное предприятие ЗАО «Матадор-Омскшина». Официально Омск и Пухов стали партнерами в 1996 году, когда мэры городов подписали Протокол о партнерстве и сотрудничестве. Спустя 6 лет, в мае 2002 года, мэры Омска и Пухова подписали документ, который провозгласил наши города побратимами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах