aif.ru counter
25

Для омичей могут упростить визовый режим в Чехию

Вчера состоялась встреча членов Сената Чехии с депутатами Законодательного Собрания Омской области. Стороны рассчитывают на развитие межрегиональных отношений. Участники встречи обсудили возможность упрощения визового режима для туристов и предпринимателей Омской области и Чешской Республики.

Как сообщает пресс-служба облправительства, среди перспективных направлений сотрудничества - кооперация и создание совместных предприятий в машиностроении с высокотехнологичной продукцией, производство медицинского оборудования, комплектующих для мебельной промышленности, текстильное производство, производство швейных изделий, обуви и стройматериалов, развитие туризма, санаторно-курортного лечения, производство и переработка сельхозпродукции, совместное освоение выпуска продуктов глубокой переработки сапропеля.

Внешнеэкономические связи Омской области с Чехией развиваются с 1998 года. Основу поставок из Чехии составляла машиностроительная продукция, изделия из черных металлов, химическая продукция. Омская область поставляла в Чехию электрические машины, оборудование, механические устройства и комплектующие, оптические и фотоинструменты, продукты животноводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах