31

У Омска появился новый город-партнер

Как сообщает пресс-служба Департамента городской экономической политики, у Омска появился новый город-партнер: протокол об установлении сотрудничества на днях был заключен между Омском и белорусским городом Гомелем. С 10 по 12 сентября делегация города во главе с Председателем Омского городского Совета Сергеем Алексеевым приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Гомеля, а также в Гомельской экономической конференции.

Подписание Протокола об установлении сотрудничества между Гомелем (Республика Беларусь) и Омском состоялось 10 сентября. Документ определяет стремление сторон увеличивать и расширять экономическое сотрудничество в различных областях (в экономике и социальной сфере) и разнообразных формах: от разработки и реализации совместных программ и проектов до производственной кооперации и участия в выставках и ярмарках.

Установлению партнерских отношений также способствовала и реализация ряда совместных проектов по поставкам сельскохозяйственной техники в наш регион, а также то, что Республика Беларусь исторически является одним из основных партнеров Омска во внешней торговле. Только в 2009 году оборот между нашим регионом и Беларусью составил 80,4 млн. долл. США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах