72

Мужчина украл у пожилой матери две дорогие иконы

В отдел полиции обратился владелец ломбарда, расположенного по улице Степанца, который сообщил, что выкупил у неизвестного мужчины икону с изображением Иисуса Христа, по его мнению, имеющую значительную материальную и культурную ценность.

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, сотрудники полиции установили владелицу имущества. Ею оказалась пожилая омичка 1939 года рождения. Пенсионерка рассказала, что из её дома пропало две иконы, доставшиеся в наследство от матери 20 лет назад.

Вскоре был установлен и подозреваемый. Оказалось, что иконы Иисуса Христа Вседержителя и Святого Николая Чудотворца похитил 41-летний сын потерпевшей. Одну из них он продал указанному выше владельцу ломбарда за 200 рублей, а вторую на Левобережном рынке за 150 рублей.

Стражи порядка в настоящий момент ищут вторую икону. Отметим, что икона  по первоначальной оценке датируется 19 веком, а её стоимость оценена в 25 000 рублей. Если вы имеете информацию о возможном местонахождении второй иконы, позвоните в полицию по телефонам 02, 71-03-04.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах