Примерное время чтения: 2 минуты
128

Сбербанк выдал первый в регионе ипотечный кредит молодому педагогу

Фото: Пресс-службы Омского отделения Сбербанка

Она была запущена в марте этого года в рамках реализации Указа Губернатора Омской области «О порядке предоставления учителям общеобразовательных учреждений социальных выплат при ипотечном жилищном кредитовании (заимствовании)». Сбербанк первый из действующих в регионе банков стал участником программы, соглашение о сотрудничестве с Агентством жилищного строительства Омской области было подписано в конце апреля. Первый выданный на территории региона льготный кредит – также в активе Сбербанка.

Программа предоставляет молодым педагогам возможность получения двух видов субсидий из регионального бюджета – единовременной социальной выплаты в размере 20% от размера займа на обеспечение первоначального взноса, а также ежемесячной компенсации части расходов по уплате процентов по ипотечному кредиту.

Первым клиентом Омского отделения Сбербанка, воспользовавшимся возможностью приобрести готовое жилье на льготных условиях, стала учитель одной из омских школ 22-летняя Анастасия Горелова. Мать педагога согласилась выступить созаемщиком по кредиту, благодаря чему при расчете был учтен совокупный доход родственников. В результате, даже не располагая средствами на первоначальный взнос, Анастасия стала счастливой обладательницей двухкомнатной квартиры.

«Мы прогнозируем рост количества выдачи льготных кредитов педагогам уже в самое ближайшее время. Дело в том, что на данный момент некоторые учителя, подавшие заявки, пока не выбрали будущее жилье» - отмечает начальник Отдела по работе с партнерами Омского отделения Сбербанка Юлия Абрамова.

Основными условиями участия в программе является возраст педагога – не более 35 лет, а также стаж работы в должности учителя государственного или муниципального общеобразовательного учреждения, расположенного в Омске и области, – не менее одного года на дату подачи документов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах