33

Омичи собирают деньги на лечение 14-летнего Даниила

Фото: Пресс-службы благотворительного центра Радуга

У Благотворительного центра «Радуга» новый подопечный - Даниил Фельде. Мальчику 14 лет, перенес операцию по пересадке почки, медики ставят диагноз «нефропатический цистиноз». При этом заболевании человек словно каменеет изнутри.

В России около десятка человек, у которых выявлено это редкое генетическое заболевание. А потому остается надежда, что у Даниила диагноз не подтвердится. Для этого необходимо точное обследование, которое возможно провести только в Германии. Цена вопроса – 400 тысяч рублей, но финансовые возможности родителей исчерпаны.

На текущий момент спасение для мальчика - в приеме препарата «цистагон» по шесть пачек в месяц. У препарата много побочных эффектов, а принимать его надо пожизненно.  Стоимость ежемесячного курса  составляет 115 200 рублей. Ситуация осложнятся тем, что в России препарат не продается.

День рождения Даниила в июне, совсем скоро, а при ответе на вопрос о подарке мальчик пожимает плечами. Давайте подарим Дане надежду на выздоровление, шанс вернуться к нормальной жизни без зависимости от лекарств. Это в наших с вами силах!

Перечислить пожертвования можно на расчетный счет Центра «Радуга» с пометкой «для Даниила Фельде». Нодробности вы можете узнать на сайте www.raduga-omsk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах