63

«Ростелеком» подключил к «Интернету по оптике» 30 тысяч омичей

Фото: АиФ в Омске

Монтированная емкость сети GPON Омского филиала «Ростелеком» в настоящее время составляет более 70 тысяч портов. В 2012 году будет введено еще 30 тысяч портов, 16 тысяч из них будут введены до конца 1 полугодия и 14 тысяч портов во втором полугодии 2012 года.

«Услуга интересна и востребована омичами, поэтому и в дальнейшем мы будем ее активно развивать, - отметил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. - Технология GPON на сегодняшний день самая современная технология на территории области. На базе сетей GPON мы уже сегодня можем предоставлять абонентам весь спектр как базовых, так и новых услуг - от доступа в Интернет на высоких скоростях и IP-TV, до HD-вещания и хранения пользователями огромных объемов информации».

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах