73

В Омске каждая девятая таможенная декларация подаётся через Интернет

Фото:russianlook.com

Омская таможня продолжает работу, направленную на ускорение и упрощение таможенных процедур для граждан, пересекающих границу.

Очередное нововведение -система, позволяющая физическим лицам заполнить таможенную декларацию в электронном виде через официальный сайт ведомства, пришлась омичам по душе.

По словам Алексея Бочкарёва, начальника Омской таможни, такая подача документов существенно сокращает время таможенных операций.

– Всё достаточно просто, - комментирует Олег Журавлёв, заместитель начальника Омской таможни. - Если у пассажира есть желание или необходимость задекларировать перемещаемые товары в письменном виде, то он это может сделать заранее с помощью компьютера и принтера. Нужно загрузить бланк документа, заполнить его и распечатать.

Заполненная таким способом и распечатанная декларация принимается таможенным органом на границе как документ, равноценный заполненному на официальных бланках установленной формы.

Практика заполнения физическими лицами таможенной декларации через сайт таможенных органов широко применяется таможенниками по всей России.

Выигрывают обе стороны. Пассажиру не нужно тратить время на поиски ручки и заполнение декларации, а инспектору нет необходимости разбирать зачастую неразборчивый почерк

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах