60

«Ростелеком» продолжает внедрение GPON на территории области

Омский филиал ОАО «Ростелеком» во второй половине 2011 года приступил к строительству сетей GPON в Омском районе Омской области. За шесть месяцев компанией было введено в эксплуатацию 2620 портов в селе Троицкое, поселке Ростовка и микрорайоне Входной. Общее количество подключенных абонентов составило 1800 человек.

«Многие сегодня предпочитают селиться в экологически чистых, удаленных от города поселках, но при этом не готовы жертвовать удобствами, в том числе, такими, как высокоскоростной интернет, IP-телефония, интерактивное HD-телевидение, – отмечает директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. – Данная программа по строительству сетей позволит жителям районов области пользоваться современными телекоммуникационными услугами высокого качества наравне с областным центром».

Запуск в коммерческую эксплуатацию сети GPON начался в Омске в 2010 году. В настоящее время монтированная емкость портов GPON составляет 63 934. Уже более 24 тысяч абонентов «Ростелекома» увидели преимущества данной технологии.

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах