44

Предприниматели могут купить валюту без открытия расчётного счёта

Конверсионные операции проводятся с различными видами валют, включая  свободно конвертируемые, ограниченно конвертируемые, клиринговые и иные. Для совершения сделки достаточно заключить договор на конверсию, в день покупки/продажи перевести деньги на корреспондентский счет ВТБ. Банк в свою очередь перечислит валюту на счет, указанный клиентом в платежном поручении. В связи с тем, что нет необходимости открывать в банке ВТБ счета в валютах, в которых производится конверсия, соответственно нет и  комиссий за открытие и ведение счетов.

Этой услугой могут воспользоваться компании, которые исторически работают в рамках расчётно-кассового обслуживания  с одним банком, но, при этом, не удовлетворены курсами, которые им предоставляет их банк. Конверсия без открытия счетов также привлекательна для компаний, которым согласно внутренней политике не позволяется держать расчетные и текущие счета в нескольких банках.

Комментируя преимущества этой услуги, управляющий омским филиалом Владимир Копман отметил, что это удобный финансовый инструмент, отвечающий актуальным потребностям клиентов. «Двусторонние интересы огромной базы корпоративных клиентов банка, - подчеркнул он, -  позволяют нам осуществлять конверсионные операции без выхода на валютный рынок, и, тем самым, ставить узкие спрэды и, как следствие, наиболее конкурентные цены. Кроме того, у клиентов банка есть возможность участия в телефонных конференциях с трейдерами и аналитиками банка в режиме «вопрос-ответ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах