35

Прокуратура помогла ребёнку подтвердить статус инвалида

На личный прием к прокурору области обратился житель Седельниковского района Петр Какк. По данным пресс-службы облпрокуратуры, 4-летний сын заявителя страдает тяжелой формой эпилепсии, в связи с чем мальчику установлен статус ребенка-инвалида. Для его подтверждения необходимо проведение переосвидетельствования. Однако ввиду нетранспортабельности ребенка, его семья фактически не может этого сделать.

Между тем действующее законодательство для подобных случаев предусматривает возможность приглашения соответствующих специалистов на дом, а также прохождение медико-социальной экспертизы заочно. В связи с удаленностью проживания семьи ребенка-инвалида (более 250 км от Омска), организован осмотр мальчика врачом-психиатром на дому.

Кроме того, поскольку мальчик страдает тяжелой формой хронического заболевания, то его семья имеет право на внеочередное предоставление дополнительного жилого помещения на условиях договора социального найма. Однако в районной Администрации заявитель состоял в общей очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах