Примерное время чтения: 2 минуты
45

Мобильные мошенники из-за решётки обманывали омичей

Первомайский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении преступной группы, участники которой совершили покушение на мошенничество. Интересно, что на момент совершения преступления 24-летний Вячеслав Коршунов, 22-летний Алексей Паценко, 21-летние Александр Макаров и Сергей Шевяков, а также 23-летний Петр Пикалов отбывали наказание в одной из исправительных колоний Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в период с декабря 2009 по февраль 2010 года заключённые похищали денежные средства граждан при помощи мобильного телефона. С этой целью один из участников преступной группы в ночное время звонил на домашние телефоны жителей Омска и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщал о якобы совершенном их родственником преступлении.

Под предлогом необходимости возмещения потерпевшим вреда он требовал передать курьеру от 40 до 180 тысяч руб. В качестве «курьеров» злоумышленники использовали таксистов: они по телефону заказывали такси и просили доставить деньги из одного адреса в другой. Далее таксисты передавали деньги родственникам или знакомым мошенников, которые покупали на них вещи и продукты питания, передавая их затем в колонию.

В результате 8 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму порядка 340 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах