Примерное время чтения: 2 минуты
71

В Омске открываются три новых молодежных клуба

Если раньше в молодежно-подростковые клубы ходили дети и девочки-подростки, то сейчас департамент  расширяет круг возможностей. Теперь активно привлекаются юноши, студенчество и дети младшего возраста. Поэтому прошедшие в клубах ремонтные работы проводились с учетом заявленных интересов и с учетом подготовки комнат. Например, если нужен кабинет игры на гитаре, школа ди-джея или школа брэйк-данса, то клуб оборудовали соответствующим образом.

Самые востребованные студии и секции – танцевальные, спортивные, студии декоративно-прикладного искусства. Основными направлениями работы с молодежью является: патриотическое воспитание, содействие трудоустройству, организация новых форм развивающего досуга, творческой самодеятельности.

К началу учебного года, студенческими отрядами было отремонтировано 24 учреждения, поменяли 12 кровель, и к 1 октября все ремонтные работы завершатся. Также в планах смонтировать отдельные входы в клубы. Но уже сейчас, молодежные площадки распахнули свои двери для всех ребят. Также открылись три новых клуба для общения и творчества. Это  «Патриот» - пр. Мира, 34б (остановка «Технический университет»), «Лидер» - ул. Дмитриева, 3, корп. 4 (остановка «Улица Дмитриева»), «Радуга-2» - ул. Дмитриева, 11, корп. 7 (остановка «12-й микрорайон»).

Справка: сегодня в Омске занимаются воспитанием подрастающего поколения 68 клубов по месту жительства и более 100 детских и молодежных общественных организаций. В этом году открывается еще три новых клуба, а это уже 71 учреждение, где работают 157 спортивных секций, 199 кружков и студий. Всего в них занимаются 28197 воспитанника в возрасте от 7 до 18 лет.  Ежемесячная программа работы клубов – более 200 культурно-массовых мероприятий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах