40

Должник погасил всю сумму долга после ареста имущества

Два года назад Гоча Кислевич взял в одном из банков кредитную карту с лимитом в 25 тысяч рублей и льготным периодом погашения. Однако свои обязательства по платежам он не выполнял. Кроме того, сетовал, что не умеет читать и писать, следовательно, полностью с условиями кредитного договора не ознакомился, при этом ставить подпись его никто не заставлял.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, представители банка обратились в суд, который постановил взыскать с должника всю сумму накопившейся задолженности. Но найти Гочу Кислевича оказалось сложно. Официально он нигде не работал, а по месту жительства представителей банка встречала многочисленная родня должника, эмоционально убеждавшая, что отца семейства нет дома, да и платить ему нечем.

Однако во время последнего совместного визита судебных приставов и взыскателя должник все же оказался дома. Оплачивать долг Гоча отказался, в связи с этим в отношении него были применены меры принудительного исполнения: были описаны две плазменных панели, микроволновая печь, кулер и другая бытовая техника, которая могла быть реализована в счет погашения долга.

Однако изъять имущество «помешал» сам должник. Через 15 минут после начала исполнительных действий Кислевич и его многочисленные родственники, убеждавшие, что денег нет, все же нашли искомую сумму - почти 50 тысяч рублей. Как в течение столь короткого времени официально не работающий хозяин дома сумел найти такую внушительную сумму, остается только предполагать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах