Примерное время чтения: 2 минуты
36

Директор госучреждения обвиняется в мошенничестве

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, в январе текущего года данный гражданин предложил руководителю одной из строительных фирм произвести ремонт второго этажа здания. При этом государственный контракт на осуществление работ не заключался.

После того, как ремонт был окончен, заказчик отказался его оплачивать, сославшись на отсутствие договора. Руководитель стройфирмы обратился в Арбитражный суд Омской области и выиграл его: с ФГУ было взыскано более 3 млн. рублей. Заказчик обжаловал решение в Восьмом Апелляционном суде, сославшись на неполноту и низкое качество проведенных работ. А чуть позже при личной встрече за отказ от поданной в суд кассации и содействие в оплате выполненного ремонта, он потребовал от его исполнителя деньги на сумму 500 тыс. рублей.

При получении части незаконного денежного вознаграждения в сумме 235 000 рублей 69-летний директор филиала был задержан с поличным. Как пояснил сам задержанный, данные деньги он якобы «занял» своему знакомому и не понимает, почему в момент возврата долга появились оперативники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах