59

Миграционный контроль задержал 9 граждан Узбекистана

Здание, на которое вышли проверяющие по оперативной информации, долгое время пустовало, по всей видимости, за несколько лет так и не нашлось того, кто бы взял строение в аренду или в личную собственность. Но свято место пусто не бывает. В момент визита инспекторов миграционного отдела трудяг удалось застать врасплох.

Как сообщает пресс-служба УФМС по Омской области, граждане Узбекистана приступили к работе ровно 3 дня назад, проживали здесь же, но, как известно, в этом нет ничего противозаконного. Ведь после вступления в миграционное законодательство поправки, которая гласит, что с 25 марта 2011 года иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет по истечении семи рабочих дней с даты прибытия на место пребывания. Напомним, что до указанной даты данный срок составлял три рабочих дня.

По опыту сотрудников миграционного контроля, нарушением по одной статье среди приезжих иностранцев редко когда обходится, не стал исключением и этот случай. Отсутствие патента и соответствующих разрешений на работу – вот статья, по которой были задержаны данные граждане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах