Примерное время чтения: 2 минуты
73

Подросток избил и поджог бездомного в подвале на Волховстроя

В Омске суд вынес приговор 16-летнему подростку, признанному виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и покушении на убийство с целью скрыть другое преступление. Ему Орлову назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, кроме этого, суд обязал подростка пройти курс лечения от алкоголизма, устроиться на работу или поступить в учебное заведение.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, 27 февраля 2011 года в подвале одного из домов, расположенных на улице Волховстроя, подросток после распития спиртных напитков избил мужчину без определенного места жительства.

Через некоторое время несовершеннолетний вернулся в подвал, разложил вокруг лежавшего без сознания мужчины газеты и поджёг их. Дождавшись, когда на потерпевшем загорелась одежда, злоумышленник подпер входную дверь тумбой, блокируя выход из помещения, а сам с места происшествия скрылся.

Жители дома, почувствовав запах гари, зашли в подвальное помещение, потушили пожар и вызвали скорую помощь. Потерпевший остался в живых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах