99

Мошенники торговали квартирами умерших людей

Приговором суда за мошенничество осуждены жители Омска: 26-летняя Татьяна Астафурова, 40-летний Сергей Нигматулин 37-летний Антон Пшеничников и 33-летний Валентин Доживилов.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Астафурова, Нигматулин и Пшеничников с 2006 по 2009 год занимались мошенническими действиями с недвижимостью. Они подыскивали муниципальные квартиры, жильцы которых умерли. С использованием подставных лиц и поддельных документов обвиняемые эти квартиры приватизировали и продавали, а вырученные деньги распределяли между собой. В результате от действий мошенников пострадали родственники умерших, которые имели право на данные жилые помещения.

Таким образом указанные лица реализовали 6 квартир на сумму более 7,5 миллионов рублей. Суд признал участников преступной группы виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы: Нигматулину – на срок 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, Доживилову – 2 года в колонии общего режима, Астафуровой – 2 года 6 месяцев с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, Пшеничникову – 3 года условно с испытательным сроком 4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах