33

В воскресенье состоится чемпионат города по аджилити

В нашем городе на базе автономного учреждения города Омска «Спортсервис» 10 июля в 17.00 часов пройдут соревнования по аджилити. Чтобы определить победителей, спортсменам предстоит преодолеть множество испытаний.

В программу состязаний входят соревнования по аджилити, джампингу, а также командная эстафета. Испытание аджилити предполагает прохождение препятствий: качели, горки, бум. Отличительной чертой такой трассы является то, что спортсмен со своим питомцем до момента старта не знают последовательность снарядов, кроме того на прохождение трассы дается только одна попытка. Собаке необходимо пробежать трассу быстро и технически верно, за сбитые планки барьеров и другие возможные ошибки собака получает штрафные очки.

В отличие от трассы аджилити, на трассе джампинга не устанавливаются препятствия с зонами касания, в этой дисциплине баллы начисляются за правильное прохождение барьеров, тоннелей и слалома. Завершающим испытанием для тандема хозяин-собака станет командная эстафета, в составе которой будут участвовать три пары спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах