34

Горячая румба в сибирском городе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 09/05/2007

5 мая трибуны стадиона СКК им. Блинова были забиты под завязку. В этот раз народ собрался поболеть не за мужественных хоккеистов, а за изящных танцоров.

Чемпионат России среди профессионалов в латиноамериканских и европейских танцах проводится у нас уже в десятый раз. Этого права город на Иртыше удостаивается во многом благодаря усилиям нашего земляка Игоря Лаврова, профессионального исполнителя латиноамериканских танцев. Он же - бессменный организатор турниров. Но есть и другая причина. По словам одного из членов жюри чемпионата, она заключается в великодушии некоторых наших бизнесменов, которые с удовольствием выступают спонсорами подобных эстетических зрелищ.

Организаторы соревнования постарались создать аристократическую атмосферу светского приема. По периметру танцевальной площадки, развернутой посреди стадиона СКК им. Блинова, были расставлены столы с шампанским и легкими закусками. Цена билетов в этой vip-зоне варьировалась от 1,5 до 2 тысяч рублей. Место на трибунах рядовым омичам обошлось гораздо дешевле - около 200 рублей.

Победили в турнире многократные чемпионы Андрей Бущик и Валерия Бушуева, пара из Санкт-Петербурга. Второе и третье места достались москвичам.

Как рассказал "АиФ в Омске" Игорь Лавров, в дальнейших планах - организация в нашем городе международных турниров, в частности, чемпионата Европы среди профессионалов по бальным танцам в 2008 году. Место грядущих соревнований уже определено - новый Дворец спорта "Арена-Омск". Однако их проведение полностью зависит от финансовой поддержки спонсоров и меценатов. Судя по уверенности Лаврова, такой поддержкой он уже заручился.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах