14

Бывший замначальника колонии сам отсидит за решёткой 2 года

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда Подорожкину назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, в апреле 2010 года 48-летний замначальника колонии, используя свое служебное положение, дважды получил от супруги осужденного к 5 годам лишения свободы гражданина, отбывавшего наказание в исправительной колонии № 8, в общей сумме 50 тысяч рублей за решение вопроса о переводе заключенного в колонию-поселение.

При этом у Подорожкина не было возможности исполнить обещанное, поскольку решение о переводе принимается судебными органами.

В сентябре 2010 года Подорожкин, узнав о том, что этому осужденному администрацией колонии-поселения разрешено проживать с семьей за пределами исправительного учреждения, потребовал от его супруги передать 20 тысяч рублей якобы за свое участие в решении данного вопроса. 24 сентября он получил от женщины 13 тысяч рублей, которые присвоил.

28 сентября при передаче оставшихся 7 тысяч рублей Подорожкин был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах