Примерное время чтения: 2 минуты
70

Омские экологи озаботились чистотой на берегу Иртыша

Активисты молодёжного эколого-биологического центра, а также представители общественности, органов региональной и муниципальной власти, журналисты и представители крупной омской организации решили совместно выбраться на берег Иртыша, чтобы очистить его от мусора, оставленного неаккуратными туристами. Местом для проведения акции определили дикий пляж в районе одного из садоводческих товариществ расположенных на Иртыше.

Благодаря слаженной работе в считанные минуты удалось наполнить первые мешки различным мусором. Как рассказал Анатолий Погорелов, начальник экологического контроля регионального минэкологии, взаимодействие с общественностью способствует экологическому воспитанию подрастающего поколения.

Чиновник отметил, что участие молодёжи в подобных акциях в перспективе позволит рассчитывать на решение экологических проблем. Специалист минприроды посетовал, что бороться с мусором административными мерами уже недостаточно.

После уборки на берегу началась работа водолазов на дне реки. Виктор Матвеев, водолаз более чем с сорокалетним стажем работы, который имеет за плечами 10-11 тыс. подводных часов, рассказал корреспонденту «АиФ в Омске» о специфике погружений в воды Иртыша:

- За время моей работы мне приходилось поднимать и суда, и баржи, грузы, трубы. А вот сундуков с сокровищами не находили, для этого нужно другое снаряжение. Да и видимость на дне Иртыша почти нулевая. Даже ориентируемся по течению, практически в слепую. В итоге удалось вывезти целый грузовик мусора, собранный с берега и дна Иртыша, что сделало реку несколько чище.

Напомним, что день экологии отмечается 5 июня, в России он празднуется с 2008 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах