20

Ребёнку в качестве опекуна назначили ранее судимую алкоголичку

Установлено, что органы опеки и попечительства не в полной мере выполняют возложенные на них законом функции. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, при назначении несовершеннолетним опекунов и попечителей не всегда принимаются во внимание требования законодательства о состоянии здоровья и личности таких людей.

Например, в Омске опекуном несовершеннолетнего М. был назначен инвалид 1 группы по зрению в возрасте около 70 лет. Состояние здоровья опекуна не позволило ему в полной мере осуществлять надлежащий контроль за подопечным. В результате ребенок стал заниматься бродяжничеством, в связи с чем был поставлен на учёт в органах внутренних дел.

В другой ситуации опекуном малолетней К. оказалась назначена злоупотребляющая спиртным и не занимающаяся воспитанием собственного сына женщина. Кроме того, ранее она была судима и состояла на учёте как не выполняющая обязанности родителя. В отношении опекаемой женщина также мер по воспитанию не предпринимала, в связи с чем социальная служба изъяла девочку из семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах