23

Двое безработных в Тевризе вырубили 93 кубометра сосны

Подозреваемых нашли по горячим следам. Ими оказались безработные жители Тевризского района Мартынов А.И. 1981 года рождения и Комаров В.С. 1983 года рождения. Ущерб от незаконной заготовки 93-х кубометров сосны составил 1 млн 160 тысяч рублей. Свою вину подозреваемые признали полностью. Лес местные жители  рубили с целью дальнейшей продажи. Как сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства Омской области, теперь им грозит до 3 лет лишения свободы и возмещение нанесенного ущерба.  Это не единственный факт нелегальной лесозаготовки.

Всего с начала 2011 года в Омской области инспекторами Главного управления лесного хозяйства выявлено 212 случаев незаконной рубки леса, по которым возбуждено 160 административных и уголовных дел, 96 нарушителей привлечены к ответственности.

Контингент лиц, осужденных за нелегальный бизнес в лесу, год от года остается неизменным. Из 96 привлеченных за незаконную заготовку древесины граждан только трое – индивидуальные предприниматели, остальные 93 – жители близлежащих деревень, в большинстве случаев  – безработные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах