46

Дети фронтовиков смогут посетить места захоронения родителей

Расходы, связанные с поездками (проезд, проживание) будут оплачены из бюджета региона. В нынешнем году на эти цели направлено 1,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, первые 11 человек на днях вернулись в Омск. Они побывали в Старой Руссе Новгородской области, в Псковской области, в Белоруссии и в Украине. Дети погибших фронтовиков смогли отдать дань памяти близким людям, возложили на могилы горсть земли из Омской области.

Уже собраны необходимые документы и составлены списки детей фронтовиков, которые поедут к местам захоронений в июне этого года. Поездки будут приурочены к 70-летию начала Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в организацию «Сироты Великой Отечественной войны» обратилось еще 45 сыновей и дочерей погибших воинов Великой Отечественной войны. Все они побывают на памятных местах, где похоронены близкие им люди. Запланированы две групповые поездки. Жители области, родители которых пропали без вести при защите Отечества в годы войны, отправятся к мемориальному комплексу «Памятник Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на Поклонной горе в Москве и на Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах