aif.ru counter
19.05.2010 19:00
21

Дети фронтовиков посетили боевые могилы родителей

Более 20 детей фронтовиков из Омской области посетили места захоронений своих отцов и матерей, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Все расходы по поездке – проезд, проживание компенсируются из областного бюджета, сообщает «Омская губерния». По распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева на эти цели выделено 3 млн рублей.

Первые восемь человек, побывавшие в Старой Руссе Новгородской области, уже вернулись в Омск. Сегодня, 19 мая, своими впечатлениями о поездке они поделились с представителями региональной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны» в центре социального обслуживания «Сударушка». Дети погибших фронтовиков смогли отдать дань памяти близким людям, возложил на могилы горсть земли из Омской области, а 9 мая приняли участие в торжественных памятных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы.

Также омичи побывали в Ржеве Тверской области, Пскове, Смоленске, на Украине. Как сообщила председатель региональной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны» Нина Борзова, в ближайших планах детей погибших воинов – поездки к местам захоронений своих родителей в Белоруссию, Латвию.

- К нам обратилось около 200 сыновей и дочерей погибших участников Великой Отечественной войны. Все они хотят побывать там, где похоронены их родные и близкие. И такая возможность правительством Омской области предоставлена, - отметила Нина Борзова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество