Примерное время чтения: 2 минуты
28

Водитель перевернувшегося автобуса получил условный срок

По данным сайта Генпрокуратуры РФ, Уватский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 45-летнего жителя г. Омска Валерия Кузькина, признав его виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Суд признал Валерия Кузькина виновным и назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Напомним, что вечером 10 сентября 2009 года Кузькин выехал в рейс из Омска в Ханты-Мансийск на автобусе «EOS COACH-180 Z». При этом водитель знал, что у транспортного средства была неисправна тормозная система. В салоне находилось 34 человека.

11 сентября во время движения по территории Уватского района Тюменской области около поселка Туртас у автобуса сломалось крепление задней левой продольной тяги и машина стала терять управляемость. Из-за неисправности тормозов водитель не смог вовремя остановить транспорт, в результате чего он перевернулся. При падении все пассажиры получили многочисленные травмы различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах