27

Прокуроры возбудили уголовные дела по факту ДТП на Красноярском тракте

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области, генеральная прокуратура РФ обнародовала результаты проверки произошедшего в Омске в конце июня ДТП с участием колонны автобусов с детьми, направлявшихся в летний оздоровительный лагерь, и КамАЗа. В аварии погибли 2 взрослых и 2 ребенка. По итогам проверки руководству УВД по Омской области внесено представление, возбуждено два уголовных дела и открыт ряд административных производств в отношении владельцев автобусов.

В ходе проверки были выявлены нарушения при оформлении заявки на обеспечение сопровождения автоколонны. Сотрудники ГИБДД, несмотря на отсутствие в одном из автобусов ремней безопасности, допустили транспортное средство к перевозке детей. Предписание на сопровождение колонны было также оформлено с нарушением.

Установлено, что индивидуальные предприниматели, которым принадлежат автобусы, следовавшие в колонне, не вели учет рабочего времени водителей, не проводили послерейсовые медицинские осмотры своих сотрудников, а один из автобусов не был оборудован ремнями безопасности.

В отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Так же, как сообщалось ранее, водителю КамАЗа предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, из-за которого погибли 4 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах