62

Увеличились случаи заболевания животных бешенством

На протяжении нескольких лет в разных районах Омской области возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные - лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях - бродячие собаки и кошки.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области, в прошлом году на территории Омской области было зарегистрировано 58 случаев заболевания животных бешенством, в 18 районах области. Неблагополучная эпизоотическая обстановка по бешенству сохраняется в Омской области и в 2011 году.

Так, в текущем году на территории области уже зарегистрировано 36 случаев бешенства в 16 районах области (Называевский, Любинский, Знаменский, Одесский, Русско-Полянский, Марьяновский, Москаленский, Азовский,   Нижнеомский, Черлакский,    Павлоградский,   Большереченский, Щербакульский, Омский, Тюкалинский, Муромцевский) и городе Омске, наибольшее число очагов отмечается в Знаменском районе (5 очагов).

По видам животных заболело: крупного рогатого скота – 2 головы, собак – 10 голов, диких плотоядных – 21 голова, мелкого рогатого скота – 2 головы, кошек – 1 голова. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года количество выявленных неблагополучных пунктов по бешенству возросло примерно в 2 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах