Старейшее военное учебное заведение Сибири - Омский кадетский корпус в этом году будет отреставрирован. Как сообщает пресс-служба облправительства, в кадетском корпусе проведут капитальный ремонт кровли, а также будут завершены начатые ранее ремонтные работы в подвальных помещениях, которые после реставрации переоборудуют под Музей военной истории.
Основу музея составят мемуары и личные вещи бывших воспитанников кадетского корпуса, архивные документы по истории казачества, экспонаты, связанные со строительством корпуса. Пространство подвала старейшего военного учебного заведения Сибири занимает почти 700 кв. метров. До революции здесь располагались ученические мастерские.
В советские годы подвал использовали как овощехранилище. Реставрация этого уникального памятника истории позволит сохранить исторический дух XIX века, а музейный комплекс откроет посетителям новые страницы в летописи кадетского корпуса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть