24

Приставы взыскали с «чёрного лесоруба» 300 тыс. рублей

Судебные приставы Горьковского района взыскали с местного индивидуального предпринимателя сумму ущерба, причиненного незаконной рубкой леса. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 32-летний индивидуальный предприниматель Виктор К., снабжавший дровами население района, в 2010 году «был пойман с поличным» во время заготовки древесины.

Выписав в филиале ГУ «ОмскЛес» Горьковского района Омской области 300 кубометров древесины для последующей заготовки, селянин кроме помеченных клеймами деревьев спиливал сырорастущие березы и осины, не предназначенные для выпилки. В итоге под пилу бизнесмена незаконно попало 129 деревьев. Ущерб, причиненный Главному управлению лесного хозяйство по Омской области, составил более 300 тысяч рублей.

Сверхлимитная лесозаготовка не осталась безнаказанной. В рамках сводного исполнительного производства по взысканию долга с Виктора К., в том числе госпошлины в сумме 6 285 рублей, судебный пристав-исполнитель Елена Евсеева проверила имущественное положение должника. Установив, что в его собственности находится четыре грузовых автомобиля, предъявила требование предоставить их для описи и ареста. Понимая, что значит остаться без транспорта в бизнесе по заготовке древесины и продаже дров, Виктор К. уже на следующий день пришел в отдел судебных приставов и внес на депозит службы требуемую сумму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах