23

Судебные приставы изъяли у должника поросят

52-летний Александр Г. заняв у соседки 300 тысяч рублей по договору займа, не торопился с ней рассчитаться. Так как кредитор не дожила до этого дня, с иском к соседу обратился в суд её сын. Суд принял решение взыскать с заёмщика деньги, но Александр Г. решение суда также не спешил исполнить, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В рамках исполнительного производства судебными приставами было арестовано и передано на реализацию имущество должника: легковой автомобиль, бензопила, «болгарка» и сварочный аппарат. Благодаря этой мере судебные приставы перечислили взыскателю свыше 100 тысяч рублей.

Так как сумма задолженности значительная, аресту был подвергнут домашний скот - 48 поросят и две свиньи, которые были переданы на ответственное хранение должнику. Однако, должник стал распоряжаться арестованными поросятами как своими собственными – по своему усмотрению. И когда дело дошло до изъятия и передачи поросят на реализацию, животных в загоне оказалось наполовину меньше, да и на вид хрюшки были гораздо «младше» своих сверстников. Как было установлено, селянин продал арестованных поросят на мясо по цене 90 рублей за килограмм, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Теперь должнику вменили растрату арестованного имущества и назначили 200 часов обязательных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах