aif.ru counter
22

В школе №120 прошла военно-полевая игра

В игре принимали участие команды четвертых и шестых классов школы №120, каждую из которых ожидало 6 заданий, сообщает пресс-служба ведомства. На первом этапе школьники отрабатывали спасение на пожаре – надев боевку и развернув пожарный рукав, юные пожарные карабкались по приставной лестнице к «потерпевшему», роль которой выполняла мягкая игрушка.

Дальше школьники перебирались через воображаемый ров по «перилам» - натянутым над землей веревкам. Третье задание было сложнее – на этот раз участники, перевоплотившиеся в снайперов, пытались сбить выстроенные в ряд кегли. Поразить цель следовало обычным баскетбольным мячом.

После таких упражнений на скорость и ловкость викторина, ставшая четвертым этапом, показалась сущим пустяком - команды вспоминали названия военно-патриотических песен. После викторины школьники переквалифицировались в саперов – в густом снегу, укрывшем снежную площадку площадью 4 кв.м. были зарыты «мины»-кегли, которые требовалось отыскать как можно скорее. На последнем этапе ребята проявили навыки первой помощи. Медсестры и медбратья в белых халатах поверх пуховиков бежали к пострадавшему, преодолевая полосу заграждения из автомобильных покрышек.

После того, как финишировала последняя команда, всех участников игры ждал обед, приготовленный на настоящей полевой кухне – гречневая каша с тушенкой и чай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах