
На стадионе Красная звезда люди в форме с фирменной символикой ОАО «Газпромнефть-Омск» продемонстрировали отменные навыки борьбы с огненной стихией.
Эти состязания, ставшие уже традиционными, проводятся с 2000 года при содействии Управления ГО и ЧС по Омской области. В этом году в них приняли участие 7 команд общим составом свыше 35 человек. Несмотря на то, что у ОАО «Газпромнефть-Омск» нет собственной пожарной техники, персонал, ответственный за борьбу с огнем, имеется во всех подразделениях и прекрасно обучен действиям в чрезвычайных ситуациях. Это подтвердилось во всех трех этапах соревнований: при поражении мишени струей воды, при точном попадании пеной в емкость и при тушении огня в противне огнетушителем после прохождения полосы препятствий.
Примечательно, что зрителями этого спортивного праздника, организованного ОАО «Газпромнефть-Омск», стали ученики из школ интернатов № 76 и 16, а также общеобразовательной школы №130. Около сотни школьников с восторгом наблюдали сначала за парадом пожарной техники, а затем за ходом соревнований. Для ребят были организованы в игровой форме специальные познавательные конкурсы. Подобная социальная работа ведется на предприятии не первый год и является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества.
После 3-х конкурсных этапов победителем ежегодных соревнований по пожарно-прикладному спорту среди звеньев пожаротушения ОАО «Газпромнефть-Омск» была названа команда Тарской нефтебазы. Именной ей и был вручен кубок победителя. Второе место занял коллектив УТОРО-1 (управления технического обслуживания ремонта оборудования), третье – команда Исилькульской нефтебазы. Все участники соревнований получили дипломы и памятные подарки.
Соревнования еще раз подтвердили тот факт, что на предприятии «Газпромнефть-Омск» уделяется должно внимание профилактике чрезвычайных ситуаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть