aif.ru counter
20

Депутаты горсовета решили помочь многодетным матерям

Городской совет на своём заседании принял к рассмотрению проект изменений решения «О муниципальном жилищном фонде коммерческого использования». Поправки предложила внести Светлана Шейнфельдт, директор департамента жилищной политики.

Проект включает себя ряд новых положений, связанных с предоставлением жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования некоторым категориям омичей. В первую очередь изменения коснутся семей, в которых родятся трое и более детей одновременно, а также приёмные семьи.

Так семьям при рождении трёх и более детей предусмотрены льготы по приобретению жилья в собственность. Рыночная стоимость оплачивается с 10-тилетней рассрочкой в случае внесения материнского капитала в качестве первоначального взноса. Приёмные семьи получат возможность платить 10% от рыночной арендной платы объекта недвижимости.

Раньше было 20%, но при этом на отчуждение помещений установлен запрет. Иными словами, квартира может использоваться только приёмной семьёй для воспитания детей. Проект документа, представленный департаментом был принят к рассмотрению депутатами горсовета и возможно в ближайшее время будет дополнен предложениями народных избранников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах