aif.ru counter
51

В Омской области задержали браконьера (24.01.2011)

В воскресенье 16 января начальник отдела Управления Россельхознадзора по Калачинскому району Михаил Козлов договорился с другом прокатиться на аэросанях. У станции Балеринская отдыхающие заметили следы снегохода, сообщает пресс-служба ведомства.

Заподозрив незаконную охоту, решили отследить передвижение полюбившегося браконьерам транспорта. Вскоре увидели, что на пересечении со следами косуль снегоход свернул и на максимальной скорости помчался за животными. Косуль было три, и уже через 100 метров браконьер застрелил первую - на снегу остались следы крови и шерсти. Еще через 300 метров та же участь постигла второе животное. По дальнейшим отпечаткам можно было понять, что стрелок фалами прицепил туши косуль к снегоходу и протащил их так около восьми километров. В лесу у деревни Соловьевка туши были разделаны - на этом месте остались шкуры и внутренности животных.

Михаил Козлов сообщил о случившемся в Калачинское ГУВД. Нарушителя вычислили меньше, чем за два часа: следы привели на подворье одного из фермеров Оконешниковского района. В отношении фермера возбуждено уголовное дело. За каждую убитую косулю подозреваемому может быть назначено возмещение ущерба государственному охотничьему фонду на 55 тыс. рублей - в общей сложности 165 тысяч, конфискованы оружие и снегоход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах