aif.ru counter
11

Бывшие супруги не смогли поделить квартиру поровну

Супруги прожили в браке более двадцати лет. Кроме того, по суду они делили и другое имущество - четырехкомнатную квартиру и земельный участок. Не признав требование Марии М. на 1/2 квартиры, Александр М. обратился в суд со встречным иском о признании за ним права на 3/5 части и о взыскании с бывшей жены половины суммы, затраченной им на расширение квартиры. А также на её ремонт после пожара, произошедшего два года назад, и на проведение и оплату газа, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Омский районный суд установил, что фактически Александр М. квартиру не расширял, а только перенес кухню в помещение веранды. Таким образом, в иске ему было отказано. Суд признал за бывшими супругами право собственности в равных долях на совместно нажитое имущество, включая квартиру, машину и земельный участок.

Судебный пристав Анастасия Романова, произведя арест «Жигулей» на основании исполнительного листа о взыскании с селянина половины стоимости автомобиля, оставила его на ответственное хранение должнику. Если в течение десяти дней он не погасит задолженность перед бывшей женой, машина будет передана на реализацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах