32

Самовольно возведенные жилые дома подлежат сносу

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области находится 7 исполнительных производств, по которым физические лица обязаны снести самовольно возведенные жилые дома и надворные постройки, расположенные по улице 3-я Островская (в створе улицы Дмитриева) в Кировском административном округе города Омска.

Прокуратура Кировского округа города Омска установила, что несколько человек, грубо нарушив требования Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации, а также другие правовые акты, самовольно заняли земельные участки по улице 3-я Островская. Не имея разрешений на строительство, они незаконно возвели на этих участках индивидуальные жилые дома и надворные постройки, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В связи с этим надзорный орган обратился в суд. Согласно решениям Кировского районного суда, а в последующем - Омского областного суда владельцев незаконных построек обязали снести самовольно возведенные жилые дома самостоятельно либо за счет собственных средств.

На прошедшей неделе судебные приставы вручили всем должникам под роспись требования снести самовольно возведенные индивидуальные жилые дома до 27.08.2010. Если требования должники не исполнят, судебные приставы УФССП России по Омской области будут вынуждены привлечь работников и технику специализированной организации, которые произведут принудительный снос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах