aif.ru counter
14

На территории города появятся несколько снежных городков

Одна из главных городских ёлок откроется уже в ближайший понедельник - 27 декабря 2010 года в 17 часов - на территории Омской крепости, сообщает пресс-служба департамента культуры города Омска. Настоящую крепость будет напоминать и конструкции из снега и льда, возведенные здесь по периметру историко-культурного комплекса. Снежные «укрепления» будут достигать в высоту 3,5 метра. Не обойдется и без главных фигур праздника -  снежных Деда Мороза и Снегурочки. Вход в крепость в зимние дни будут охранять ледовые  стражники.

Настоящий хрустальный город появится на Зеленом острове, где городская ёлка откроется 28 декабря в 17 часов. Его будут отличать ледовые конструкции – такие, как «Царевна-Лебедь», «Иван-Царевич и Царевна-лягушка», «Лиса и Ворона».

Ледовые скульптуры также сооружены на территории  спортивного комплекса «Красная Звезда» и Омского цирка – именно сюда 24, 25 и 26 декабря будут приглашены маленькие омичи на Благотворительные ёлки.

Напомним, с 21 по 24 декабря 2010 года на территории «Омской крепости» проводится фестиваль-конкурс снежных фигур «Зимняя рапсодия». На конкурсе омичи могут увидеть искусство резьбы по снегу и льду, фигуры любимых сказочных персонажей. Горожане смогут не только посмотреть, но и принять участие в этом конкурсе. Гран-при конкурса – 15 тысяч рублей, 1 место – 10 тысяч рублей, 2 место- 5 тысяч рублей, пять специальных призов по 3 тысячи рублей. Итоги будут подведены 24 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах