aif.ru counter
67

Новогодние сюрпризы: Омичей ждёт космический Дед Мороз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 21/12/2011

Всего в Омске пройдёт более 150 праздничных мероприятий. Главные из них отобрали корреспонденты «АиФ в Омске».

«Омская крепость»

В самом сердце города откроется одна из двух главных ёлок Омска. Составная 22-метровая новогодняя красавица зажжёт свои огни 28 декабря. Представление на открытии ёлки займёт всего 50 минут и закончится фейерверком. Также для малышей и взрослых построят снежный городок, горки и каток. В «Омской крепости» в этом году не будет работать усадьба Деда Мороза, зато откроется его киноусадьба.

Усадьба Деда Мороза

В этом году резиденция Деда Мороза откроется в городском центре искусств. Оформлена она будет в космическом стиле, а ребят будут приветствовать сказочные персонажи, волшебники, мастеровые и Дед Мороз со Снегурочкой. Увидеть собственными глазами, как Дед Мороз обитает в космической среде, можно с 19 декабря по 10 января с 13.00 до 17.00.

Ледовые городки

С 28 декабря по всему городу откроется множество ледовых городков. Новшеством станет появление ледовых фигур и горок на Иртышской набережной сразу в двух местах: у магазина «Океан» и у гостиницы «Омск». В этом году сделан упор на функциональное назначение: чтобы в них не просто стояли фигуры, но они ещё и совмещали в себе горки, лабиринты и аттракционы.

Омский цирк

Благотворительная ёлка мэра будет проходить в этом году в омском цирке. Для детишек из малообеспеченных семей, детей с ограниченными физическими возможностями, а также для некоторых других категорий маленьких омичей пройдут благотворительные представления цирка «Пять чудес света». Всего эти представления посетят 13 тысяч детей.

Украшение города

Если идти никуда не хочется или не получилось всё увидеть, то можно рекомендовать погулять по городу. В этом году вся праздничная концепция основана на теме рождественской сказки, а в элементах оформления использованы новогодняя и рождественская открытки. Атмосферу торжественности и праздника усилят яркие вспышки светодинамических фонтанов, установленных на крышах зданий. Традиционно используют новогодние ели и хвойные лапы, а также большое количество световых гирлянд. В киосках и остановочных пунктах города будут обязательно размещены искусственные ели высотой 1-2 метра, украшенные игрушками и гирляндами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах